Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008

Well, sapa yg sangka gitu loh, sulfur bisa mengobati penyakit2 kulit. Secara logika kaum awam, sulfur itu Cuma sampah sisa hasil magma yg ga isa digunakan lg cz blg terkena tanaman, tanaman otomatis kan mati. Nah, itu emg bnr tapi kan segala hal didunia ini smuanya ga ada yg sia2. Smuanya punya dua sisi. Sisi negative n sisi positif. Jgn hanya meliat sisi negatifnya, lantas qt lgs memojokkannya. Liat secara keselurahan dulu br isa qt dikatakn org bijak. ?
Sisi positif dr sulfur ialah serbuk/pasir sulfur dpt mengobati byk penyakit kulit. Misalnya: panuan, bercak2 merah ato iritasi uv, kudisan, gatal2, menyembuhka rematik, n yg ga kalah menarik e, rupanya sulfur juga dpt membersihkan jerawat. Jerawat hilang tanpa bekas gitu. Y emg proses e agak lama tapi bnr2 mujarab. Ini dah terbukti loh, dgn klinci percobaannya aq. ?  skrg jrawat q tlah hilang tggl menunggu menghilangkan bekasnya, tapi bekasnya juga dah mulai memudar.  Q masih blom tao jelas kandungan apa dr sulfur yg isa mematikan kuman jerawat itu. Lek menurut pemikiran kasar q sih, sulfur itu mematikan kuman2 dgn cara mengeringkan kulit qt, sangat jelas smua org tao lek sulfur itu brg panas yg dpt mengerikan kulit jika terkena. Nah, dr situ lah pengobatannya dimulai, sulfur itu mengeringkan smua kuman2 yg ada dikulit t4 qt mengoleskan sulfur e. otomatiskan kuman kan mati jika terkena panas ato dlm keadaan kering. Bukanya kuman/bakteri itu tdk dpt hidup dit4 panas/kering n dit4 dingin so scr biologi, mrk tdk dpt berkembang biak dgn baek n kekurangan bahan makanan.  Y stelah kering maka kulit kan mulai terkelupas, sehingga kuman2nya terangkat d bersama kulit2 mati itu n secara bersamaan tuh, bekas2 e ilang d. sedangkan memakai tree tea, g cukup bgs cz tree tea untuk menyejukkan kulit, emg ilang juga cz kesejukannya membuat bakteri e mati (cz dingin), tapi stelah itu kan kembali lg jika qt ga pake. Napa isa??? Bukannya dah mati?? Ehmmm…, coba pikir, bukan kah itu menyejukkan?? Menyejukkan brarti agak lembab n agak basah kan?? Kuman kan hidup dit4 lembab so cz muka qt hanya sejuk sesaat n kuman e mgk hanya berpindah t4 ke t4 netral cz qt kan hanya mengoleskan dit4 yg mao diobatin doank so scr otomatis kuman itu membangun kota baru dit4 yg netral sambil menunggung kota lama e netral kembali. Dong??? Secara kasar e begini, kumannya emg mati tapi mgk Cuma beku lalu stelah qt ga pake, maka kumannya mencari lalu hidup lagi. Knp bisa?? Bukannya dah mati?? Kan kumannya Cuma beku n tree tea membuat kulit lembab tanpa mengeringkannya n membuat klupas kulit itu so secara otomatis, kumannya masih tertinggalkan di kulit qt n isa berkembang biak lg dit4 yg sama. ya Cuma ini penjelasan yg isa q brikan. Mgk ini bukan kenyataannya cz q kan bukan dokter ato apoteker gitu yg tao pasti kejelasan kinerja permutasian obat sehingga kuman baek dpt membunuh kuman jahat.
Q hanya anak IT yg secara umum mengandalkan logika doank so sy hanya memberikan sedikit logika kinerja kering n basah e sulfur dikulit. Y mohon maaf n maklum jika smua logika q itu ga masuk pembuktian nyata biologi. ?

Read Full Post »

Cinta…… @_@

Well, telah sekian lama q berada di pulau terpencil ini n berpikir tuk mencintai seseorg, skrg q bisa mendapat jawabannya. Q mgk ga kan isa mencintai lg. why not?? Pertanyaan yg bgs. Pasti dia kan bertanya begitu. Ok, kan q jelas kan pertimbangan q tuk mencintai lg.
Kan lbh enak lek qt berteman saja. Sg pertama, pljran n wtk qt ga kan terbuang tuk hal yg ga berguna spt tuk pigi ngedate cz saat q pigi ngedate, otomatis qt buang2 wtk bngt dgn hal yg pada akhirnya ga menghasilkan sesuatu yg menguntungkan. Y klu ada org bantah sih, paling blg ada koq hasil e, yaitu si dia jadi lebih cinta qt n hub qt smakin dekat. Itu sih bukan hasil yg mengutungkan menurutq cz jodoh itu ditangan Tuhan,kan blom tentu jg qt kan bersama trs, bgs lek akhir e happy ending, lek sad ending ya apa??? Bknnya sangat merugikan cz sakit hati n sakin larut dlm  sakit hati ato pikirin si dia tiap hari (dia sdg apa y??, apa kbrnya y?? q kangen liat muka e, etc) sampe2 ga focus bljr n akhir e nilai e jadi jebol n wtk slama ini tuk ngadate itu kan terasa sia2 amat. Sg ke-2, sungguh2 boros. Why?? Gini loh, secara nyata gaya hidup manusia, pasti ada rasa gengsi bngt tuh…. Apa hub e mbe cinta??? Ehmmm, gini ya, dmn2 org ngedate butuh uang tuh, lek pas wtk dinner ato ntn pasti ngeluarin yg nama e duit kan, nah disitu gengsi kan muncul, pas sang cowo bersikeras kan bayari cz malu masa cewe sg bayarin n sg cewe pun ga kan mao kalah, masa cowo terus yg bayar, kan q ga mao nti dicap cewe matre. Nah, jelaskan. Trs napa rugi??? Kan sama2 saling menutupi. Y emg benar sama2 saling menutupi, tapi apa ga sadar juga klu itu malah mengurangi jatah uang jajan yg dibrikan ortu?? Padahal kan uang itu isa ditabung ato digunain tuk bli brg sg emg penting tuk hidup. Pasti kan ada yg blg, plit amat sih lu, gitu aja ga mao berkorban. Nah, spt yg q blg diatas, baek lek akhir e happy ending, lek sad ending??? Pasti kan nyesalkan….. jgn blg ga nyesal lohhhh….!!!!  Lagian lek mao pacar tuh, tgg menghasilkan uang sendiri d baru pacaran traktir2 n gengsi2 bayar smua, kan lek rugi ga rasa nyesal bngt cz dah punya byk tabung,n  ga perlu takut2 lg minta tambahan uang jajan gara2 ngedate ato bli pulsa cz skrg pake pls e lbh byk tuh isa terus berhubungan. Kan malu jg tuh, masa mao ngedate tapi minta uang dulu di ortu. ga modal bngt masih minta2, kan sg pacaran lu, koq ortu sg biayai??? Kan y baek lek cewe ato cowo itu nti e nikah mbe km so ortu ga perlu rugi tuh biayai ngedate lu, kan itung2 nti e ortu lu senang lek jadi n punya cucu. Lek ga jadi, pasti ortu kan marah2 kan n apa kalian ga kasian tuh ortu banting tulang capek2 n qt Cuma hambur2in sg ga berguna itu. Y ini Cuma pikiran q ae, meliat sekliling lingkungan hidup q. dah byk tuh yg nyesal pacaran cpt2. Gini ae, coba kalian berkerja sendiri baru menghambur2kan uang itu, pasti rasae saying amat. Kalian pasti bertanya napa q isa berpendapat gitu, emg q dah rasain??? Ya q dah rasain tuh sg nama e kerja cari duit tuk hidup. Tuk diri sendiri ae rasae susah bngt mencukupinya apalg ortu qt yg kerja e tuk bbrp org anak e. rasae nyesal bngt tuh hambur2in uang itu tuk bli kaset2 game, padahal lek dikumpul2 q isa bli buku pljran tuk masa depan. ?
So that, menurut q mending berteman dulu n menunggu masa yg tepat tuk pacaran cz lek emg jodoh, qt kan bertemu lg & bersatu. N then lek ga, qt ga kan merasakan sakit hati tuh cz tiba2 kan putus ditengah jln. Menunggu itu lbh baek cz dgn menunggu saat yg tepat tuk panen qt kan mendptkan hasil panen sg luar biasa istilah e “mencari yg baek diantara yg terbaek”. Ingat, Tuhan ga kan bri kan ular beracun pada anak2-Nya yg meminta roti. Tangan Tuhan sedang merenda sesuatu yg pada akhirnya qt kan meliat pelangi kasih-Nya. ?

Read Full Post »

Judul yg menarik tuk diperbincangkan. Sangat patut diacuhin jempol nie buat Indo. Why?? Bagi kalian yg suka ntn brita ato baca Koran,pasti dah tao di JKT nie y, tlah diadakan “free car day”. Sangat bagus kan, dgn gini qt isa menghemat BBM yg tlah langka, mengurangi pengeluaran ato isa di blg penghematan gitu so uang tuk bli BBM isa digunakan tuk bli bhn makanan ato bisa juga dialihkan tuk kebutuhan kompor,mengurangi tingkat kemacetan gara2 bsr e mobil yg memakan byk t4, mengurangi tingkat kecelakaan yg kaang dilakukan mobil2 yg suka kebut cz diburu ole wkt (time is money), n yg ga kalah penting e, qt isa menjaga lapisan ozon yg dah sobek ini cz polusi dr hasil pembakaran BBM. Mengingat lapisan ozon dibagian bumi belahan timur telah sobek n tlah mengakibatkan byk org mengidap penyakit kulit gara2 sinar uv. Tapi napa hanya mobil??? Y bnr tuh, mtr juga donk n sgala kendaraan pribadi ditiadakan. Ehmm…., tuk kata2 smua kendaraan pribadi ditiadakan, pasti ada yg protes, trs ya apa donk kendaraan qt??? mao diapakan?? Nah, praturan free car day itu hanya berlaku pada jam2 kerja ae ato dr jam 07:00 – 16:00, stelah jam itu, qt isa pake d kendaraan qt sesuka hati. Ya isa di blg Indo mengikuti dikit gaya praturan Negara  Jepang. Asyik kan? Kan saat malam udara lbh sejuk dikit so bagi sg sakit asma kan tertolong gitu saat mao jln2 kluar cz ga kan ada lg sesak nafas gara2 panas + asap CO2. ?
Org pertama yg membuat ide ini perlu bngt di acuhin jempol. Why??? coba kalian pikir, saat selsai jam kerja, itu kan dah mulai mlm so kan dikit org2 yg mao kluar malam n yg buat lbh masuk akal lg tuh, saat itu kan qt tuh br hbs slesai kerja, nah so pasti capek bngt n dgn gitu +lbh bnyk lagi yg malas kluar rumah, paling yg Cuma kluar dinner sama kluarga n hbz itu puter2 dikit lalu plg d tuk bobo cz dah malam n wkt e istirahat tuk kerja lg bsk e, y isa diblg, wkt e dah singkat tuh tuk jln2. ? sangat ga terbayangkan, org itu bisa berpikiran spt itu. Q salut d. apalg diadakannya kendaraan umum toq yg blh beroperasi disaat itu, dgn gitu qt bnr2 mengurangi polusi.
Y, lek isa, Indo jg menerapkan system kayak gitu tuh. Y bukannya ga kreasi gitu loh ga isa menciptakan prarturan sendiri tapi kan praturan itu dah sangat masuk akal n dpt dipertanggung jawab kan bila ada para demo yg ga trm praturan tsbt. Lagian so pasti Jepang ga kan keberatan lek qt mengikuti praturan mrk, malah mrk senang lek ada yg mengikut Negara mrk. Kan isa jd Negara teladan gitu. Negara yg secara pelan n berat namun pasti melangkah dlm menyelamatkan kesetaraan dunia ini.
Nah, satu lg perkembangan Indo, dah hamper  3taon nie Makassar telah menetapkan praturan dilarang membuang sampah dijln2  spt pratutan di Singapore. Praturan itu jg sangat membantu mengingat Negara Indo sering dilanda banjir , kekurangannya pasokan air bersih, n bencana2 laennya yg sring kali terjadi diakibatkan cz tumpukan sampah yg tlah mengunung yg dibuang sembarangzn. Mmg sungguh ga masuk diakal bagi kaum awam bila hanya membuang sampah sembarangan, qt kan di denda sampe jutaan rupiah ato dipenjaran dlm bbrp bln. Ehmmm, itu sangat masuk diakal loh, dgn ada e gertakan spt itu, org2 kan berpikir berulang2 kali tuk melanggarnya cz hukumannya sangat berat. Sapa gitu loh yg rela mengeluarkan duit jutaan rupiah ato dipenjara bbrp bln hanya cz membuang sampah sembarangan. Kasar e Hanya demi sampah gitu loh!! malu2in ae.
Ehmmmm….., tapi sedikit disayangkan cz baru 2daerah itu yg bisa sadar arti lingkungan. Knp pemerintah ga mengesahkan saja praturan2 itu n memasukannya dlm pasal2 yg SAH n patut dijalankan oleh smua daerah yg ada di Indo, kan dgn gini, Negara qt isa lebih maju, indah, +asri, menghindari pemanasan global, n mgk aja bisa melunasi dikit2 utang2 negara dgn  ada e pasokan2 dikit dr kendaraan umum spt bus way gitu jika system free car day ditetapkan dmn2 ?

Read Full Post »