Feeds:
Posts
Comments

Well, sapa yg sangka gitu loh, sulfur bisa mengobati penyakit2 kulit. Secara logika kaum awam, sulfur itu Cuma sampah sisa hasil magma yg ga isa digunakan lg cz blg terkena tanaman, tanaman otomatis kan mati. Nah, itu emg bnr tapi kan segala hal didunia ini smuanya ga ada yg sia2. Smuanya punya dua sisi. Sisi negative n sisi positif. Jgn hanya meliat sisi negatifnya, lantas qt lgs memojokkannya. Liat secara keselurahan dulu br isa qt dikatakn org bijak. ?
Sisi positif dr sulfur ialah serbuk/pasir sulfur dpt mengobati byk penyakit kulit. Misalnya: panuan, bercak2 merah ato iritasi uv, kudisan, gatal2, menyembuhka rematik, n yg ga kalah menarik e, rupanya sulfur juga dpt membersihkan jerawat. Jerawat hilang tanpa bekas gitu. Y emg proses e agak lama tapi bnr2 mujarab. Ini dah terbukti loh, dgn klinci percobaannya aq. ?  skrg jrawat q tlah hilang tggl menunggu menghilangkan bekasnya, tapi bekasnya juga dah mulai memudar.  Q masih blom tao jelas kandungan apa dr sulfur yg isa mematikan kuman jerawat itu. Lek menurut pemikiran kasar q sih, sulfur itu mematikan kuman2 dgn cara mengeringkan kulit qt, sangat jelas smua org tao lek sulfur itu brg panas yg dpt mengerikan kulit jika terkena. Nah, dr situ lah pengobatannya dimulai, sulfur itu mengeringkan smua kuman2 yg ada dikulit t4 qt mengoleskan sulfur e. otomatiskan kuman kan mati jika terkena panas ato dlm keadaan kering. Bukanya kuman/bakteri itu tdk dpt hidup dit4 panas/kering n dit4 dingin so scr biologi, mrk tdk dpt berkembang biak dgn baek n kekurangan bahan makanan.  Y stelah kering maka kulit kan mulai terkelupas, sehingga kuman2nya terangkat d bersama kulit2 mati itu n secara bersamaan tuh, bekas2 e ilang d. sedangkan memakai tree tea, g cukup bgs cz tree tea untuk menyejukkan kulit, emg ilang juga cz kesejukannya membuat bakteri e mati (cz dingin), tapi stelah itu kan kembali lg jika qt ga pake. Napa isa??? Bukannya dah mati?? Ehmmm…, coba pikir, bukan kah itu menyejukkan?? Menyejukkan brarti agak lembab n agak basah kan?? Kuman kan hidup dit4 lembab so cz muka qt hanya sejuk sesaat n kuman e mgk hanya berpindah t4 ke t4 netral cz qt kan hanya mengoleskan dit4 yg mao diobatin doank so scr otomatis kuman itu membangun kota baru dit4 yg netral sambil menunggung kota lama e netral kembali. Dong??? Secara kasar e begini, kumannya emg mati tapi mgk Cuma beku lalu stelah qt ga pake, maka kumannya mencari lalu hidup lagi. Knp bisa?? Bukannya dah mati?? Kan kumannya Cuma beku n tree tea membuat kulit lembab tanpa mengeringkannya n membuat klupas kulit itu so secara otomatis, kumannya masih tertinggalkan di kulit qt n isa berkembang biak lg dit4 yg sama. ya Cuma ini penjelasan yg isa q brikan. Mgk ini bukan kenyataannya cz q kan bukan dokter ato apoteker gitu yg tao pasti kejelasan kinerja permutasian obat sehingga kuman baek dpt membunuh kuman jahat.
Q hanya anak IT yg secara umum mengandalkan logika doank so sy hanya memberikan sedikit logika kinerja kering n basah e sulfur dikulit. Y mohon maaf n maklum jika smua logika q itu ga masuk pembuktian nyata biologi. ?

Advertisements

Cinta…… @_@

Well, telah sekian lama q berada di pulau terpencil ini n berpikir tuk mencintai seseorg, skrg q bisa mendapat jawabannya. Q mgk ga kan isa mencintai lg. why not?? Pertanyaan yg bgs. Pasti dia kan bertanya begitu. Ok, kan q jelas kan pertimbangan q tuk mencintai lg.
Kan lbh enak lek qt berteman saja. Sg pertama, pljran n wtk qt ga kan terbuang tuk hal yg ga berguna spt tuk pigi ngedate cz saat q pigi ngedate, otomatis qt buang2 wtk bngt dgn hal yg pada akhirnya ga menghasilkan sesuatu yg menguntungkan. Y klu ada org bantah sih, paling blg ada koq hasil e, yaitu si dia jadi lebih cinta qt n hub qt smakin dekat. Itu sih bukan hasil yg mengutungkan menurutq cz jodoh itu ditangan Tuhan,kan blom tentu jg qt kan bersama trs, bgs lek akhir e happy ending, lek sad ending ya apa??? Bknnya sangat merugikan cz sakit hati n sakin larut dlm  sakit hati ato pikirin si dia tiap hari (dia sdg apa y??, apa kbrnya y?? q kangen liat muka e, etc) sampe2 ga focus bljr n akhir e nilai e jadi jebol n wtk slama ini tuk ngadate itu kan terasa sia2 amat. Sg ke-2, sungguh2 boros. Why?? Gini loh, secara nyata gaya hidup manusia, pasti ada rasa gengsi bngt tuh…. Apa hub e mbe cinta??? Ehmmm, gini ya, dmn2 org ngedate butuh uang tuh, lek pas wtk dinner ato ntn pasti ngeluarin yg nama e duit kan, nah disitu gengsi kan muncul, pas sang cowo bersikeras kan bayari cz malu masa cewe sg bayarin n sg cewe pun ga kan mao kalah, masa cowo terus yg bayar, kan q ga mao nti dicap cewe matre. Nah, jelaskan. Trs napa rugi??? Kan sama2 saling menutupi. Y emg benar sama2 saling menutupi, tapi apa ga sadar juga klu itu malah mengurangi jatah uang jajan yg dibrikan ortu?? Padahal kan uang itu isa ditabung ato digunain tuk bli brg sg emg penting tuk hidup. Pasti kan ada yg blg, plit amat sih lu, gitu aja ga mao berkorban. Nah, spt yg q blg diatas, baek lek akhir e happy ending, lek sad ending??? Pasti kan nyesalkan….. jgn blg ga nyesal lohhhh….!!!!  Lagian lek mao pacar tuh, tgg menghasilkan uang sendiri d baru pacaran traktir2 n gengsi2 bayar smua, kan lek rugi ga rasa nyesal bngt cz dah punya byk tabung,n  ga perlu takut2 lg minta tambahan uang jajan gara2 ngedate ato bli pulsa cz skrg pake pls e lbh byk tuh isa terus berhubungan. Kan malu jg tuh, masa mao ngedate tapi minta uang dulu di ortu. ga modal bngt masih minta2, kan sg pacaran lu, koq ortu sg biayai??? Kan y baek lek cewe ato cowo itu nti e nikah mbe km so ortu ga perlu rugi tuh biayai ngedate lu, kan itung2 nti e ortu lu senang lek jadi n punya cucu. Lek ga jadi, pasti ortu kan marah2 kan n apa kalian ga kasian tuh ortu banting tulang capek2 n qt Cuma hambur2in sg ga berguna itu. Y ini Cuma pikiran q ae, meliat sekliling lingkungan hidup q. dah byk tuh yg nyesal pacaran cpt2. Gini ae, coba kalian berkerja sendiri baru menghambur2kan uang itu, pasti rasae saying amat. Kalian pasti bertanya napa q isa berpendapat gitu, emg q dah rasain??? Ya q dah rasain tuh sg nama e kerja cari duit tuk hidup. Tuk diri sendiri ae rasae susah bngt mencukupinya apalg ortu qt yg kerja e tuk bbrp org anak e. rasae nyesal bngt tuh hambur2in uang itu tuk bli kaset2 game, padahal lek dikumpul2 q isa bli buku pljran tuk masa depan. ?
So that, menurut q mending berteman dulu n menunggu masa yg tepat tuk pacaran cz lek emg jodoh, qt kan bertemu lg & bersatu. N then lek ga, qt ga kan merasakan sakit hati tuh cz tiba2 kan putus ditengah jln. Menunggu itu lbh baek cz dgn menunggu saat yg tepat tuk panen qt kan mendptkan hasil panen sg luar biasa istilah e “mencari yg baek diantara yg terbaek”. Ingat, Tuhan ga kan bri kan ular beracun pada anak2-Nya yg meminta roti. Tangan Tuhan sedang merenda sesuatu yg pada akhirnya qt kan meliat pelangi kasih-Nya. ?

Jempol buat Indo

Judul yg menarik tuk diperbincangkan. Sangat patut diacuhin jempol nie buat Indo. Why?? Bagi kalian yg suka ntn brita ato baca Koran,pasti dah tao di JKT nie y, tlah diadakan “free car day”. Sangat bagus kan, dgn gini qt isa menghemat BBM yg tlah langka, mengurangi pengeluaran ato isa di blg penghematan gitu so uang tuk bli BBM isa digunakan tuk bli bhn makanan ato bisa juga dialihkan tuk kebutuhan kompor,mengurangi tingkat kemacetan gara2 bsr e mobil yg memakan byk t4, mengurangi tingkat kecelakaan yg kaang dilakukan mobil2 yg suka kebut cz diburu ole wkt (time is money), n yg ga kalah penting e, qt isa menjaga lapisan ozon yg dah sobek ini cz polusi dr hasil pembakaran BBM. Mengingat lapisan ozon dibagian bumi belahan timur telah sobek n tlah mengakibatkan byk org mengidap penyakit kulit gara2 sinar uv. Tapi napa hanya mobil??? Y bnr tuh, mtr juga donk n sgala kendaraan pribadi ditiadakan. Ehmm…., tuk kata2 smua kendaraan pribadi ditiadakan, pasti ada yg protes, trs ya apa donk kendaraan qt??? mao diapakan?? Nah, praturan free car day itu hanya berlaku pada jam2 kerja ae ato dr jam 07:00 – 16:00, stelah jam itu, qt isa pake d kendaraan qt sesuka hati. Ya isa di blg Indo mengikuti dikit gaya praturan Negara  Jepang. Asyik kan? Kan saat malam udara lbh sejuk dikit so bagi sg sakit asma kan tertolong gitu saat mao jln2 kluar cz ga kan ada lg sesak nafas gara2 panas + asap CO2. ?
Org pertama yg membuat ide ini perlu bngt di acuhin jempol. Why??? coba kalian pikir, saat selsai jam kerja, itu kan dah mulai mlm so kan dikit org2 yg mao kluar malam n yg buat lbh masuk akal lg tuh, saat itu kan qt tuh br hbs slesai kerja, nah so pasti capek bngt n dgn gitu +lbh bnyk lagi yg malas kluar rumah, paling yg Cuma kluar dinner sama kluarga n hbz itu puter2 dikit lalu plg d tuk bobo cz dah malam n wkt e istirahat tuk kerja lg bsk e, y isa diblg, wkt e dah singkat tuh tuk jln2. ? sangat ga terbayangkan, org itu bisa berpikiran spt itu. Q salut d. apalg diadakannya kendaraan umum toq yg blh beroperasi disaat itu, dgn gitu qt bnr2 mengurangi polusi.
Y, lek isa, Indo jg menerapkan system kayak gitu tuh. Y bukannya ga kreasi gitu loh ga isa menciptakan prarturan sendiri tapi kan praturan itu dah sangat masuk akal n dpt dipertanggung jawab kan bila ada para demo yg ga trm praturan tsbt. Lagian so pasti Jepang ga kan keberatan lek qt mengikuti praturan mrk, malah mrk senang lek ada yg mengikut Negara mrk. Kan isa jd Negara teladan gitu. Negara yg secara pelan n berat namun pasti melangkah dlm menyelamatkan kesetaraan dunia ini.
Nah, satu lg perkembangan Indo, dah hamper  3taon nie Makassar telah menetapkan praturan dilarang membuang sampah dijln2  spt pratutan di Singapore. Praturan itu jg sangat membantu mengingat Negara Indo sering dilanda banjir , kekurangannya pasokan air bersih, n bencana2 laennya yg sring kali terjadi diakibatkan cz tumpukan sampah yg tlah mengunung yg dibuang sembarangzn. Mmg sungguh ga masuk diakal bagi kaum awam bila hanya membuang sampah sembarangan, qt kan di denda sampe jutaan rupiah ato dipenjaran dlm bbrp bln. Ehmmm, itu sangat masuk diakal loh, dgn ada e gertakan spt itu, org2 kan berpikir berulang2 kali tuk melanggarnya cz hukumannya sangat berat. Sapa gitu loh yg rela mengeluarkan duit jutaan rupiah ato dipenjara bbrp bln hanya cz membuang sampah sembarangan. Kasar e Hanya demi sampah gitu loh!! malu2in ae.
Ehmmmm….., tapi sedikit disayangkan cz baru 2daerah itu yg bisa sadar arti lingkungan. Knp pemerintah ga mengesahkan saja praturan2 itu n memasukannya dlm pasal2 yg SAH n patut dijalankan oleh smua daerah yg ada di Indo, kan dgn gini, Negara qt isa lebih maju, indah, +asri, menghindari pemanasan global, n mgk aja bisa melunasi dikit2 utang2 negara dgn  ada e pasokan2 dikit dr kendaraan umum spt bus way gitu jika system free car day ditetapkan dmn2 ?

Bagasi T_T

ehmmmm……………., q pikir judul ini wes terposting krmn. ternyata ga terposting sama skali. ckckckck…., emg lewat hp ga mulus2….. T_T

nih crt bagasi q wkt brangkat. masih ingat kan buah apel yg q crt itu. nah, akhirnya q jadi bawa buah apel ke waingapu 20kg. gile berat e. untung wkt turun dr kmr kos, ada someone sg menolong q angkat. lek ga, isa tewas aq di tangga angkat 20 kg. pas sampe di bandara nih, wkt msk pintu pemeriksaan, kan brg2 tuh hrs lewat alat ditek gitu nah, wkt mskin tuh brg2 dlm alat e, gile petugas satpam e, masa q ga dibantu angkat buah apel 20kg itu. so q angkat dewean d ke alat e. untung ga sepiro jaoh t4 e. mari dr situ, kan chek in nih…, pas wkt chek in kan masukin nih brg kebagasi. gile satpam e ga bantu lg so q q angkat dewean lg T_T. dlm hati nih komat kamit gitu. gile, masa ce se kecil aq ga dibantuin angkat. sg buat kesel e lg. ditas ransel q ada 4kg brg titipan ai q buat mama q. ehmmmm…., rasae tuh kayak jadi kuli angkat brg ato lg fitness angkat barbel. nih pundak rasae mao patah. sampe akhir e duduk diruang tgg baru isa menyandarkan diri. mana diruang tgg tuh ketemu prg yg mirip shadam Husem… takut mbok… wkwkwkwkwwkk…. untunglah ada someone temenin sms so ga trasa d akhir e q take off. sampe di Bali, q berganti pesawat. q pikir q kan transit 1jam gitu so mao cari maem cz laperrrr bngt… tao2 e lgs pindah naek pesawat tujuan waingapu. bnr2 buat q kesel. mana wkt itu posisi perut laper n mao pipis n ngantuk cz brangkat dr kos jam 4:30 am. bnr2 pendritaan. di pesawat q ga snack cz ga doyang gitu snack e. mana wkt mlm e lupa bli cah2 so laper e minta amplop. dr bali ke wgp 45 mnt tapi entah np cuma 30mnt gitu dah sampe. ya puas lah dah sampe. so wkt e tgg bagasi. gile t4 tgg bagasi di wgp ga ada t4 duduk e so q berdiri cupu sambil memakai ransel 4kg itu slama 20mntan n sg buat q tambah stresss bagasi apel 20kg q itu ternyata kesangkut di pesawat sby-bali tadi. T_T

rasae ga rela gitu d wes bela2in angkat 20kg n skrg hasil e nihil. ckckckckkk….. fasilitas ga baek nih….. ya bagasi q akhir e baru isa diantar bsk d. sampe rmh nihh, ransel q lgs q buang di kasur. nih pundak rasae mao patah berkeping2 d. T_T  baru kale ini q berpergian bawa bawaan 24kg. rekor nih… ^^

h0L1day

well, nih hari ke-6 q brada di NTT (Waingapu). ya ga isa posting tiap hari cz q mengunakan telkomnet instant sg speed e cuma 33,64 kbps….. T_T

udara disini cukup adem so q ga kan leleh lagi spt wtk di SBY. disini membuat q sangat tenang meski dikit dimarai cz muka q brubah gitu gara2 air SBY sg buat q iritasi. kmrn q coba posting melalui via hp dgn opera mini n hasil e nihil…..q hanya isa posting judul e ae (bagasi T_T). wkt mao posting isi e, ga isa di edit cz sakin mini e opera mobile itu. mana gitu sering mandet2 lg. mgk cz disini spt pedalaman so agak susah menjangkau dunia inet. skrg ae q posting hrs cpt2 c tarif telkom ini sangat mahal. isa dibunuh aq lek biaya tlp naek lg. T_T
h0liday kale ini sangat berkesan buat q cz dr awal brangkat, baru kali ini q brangkat dewean pagi2 buta jam 5 n dipesawat duduk sama org bule. q pkr kami kan bercakap dlm english, ternyata, dia isa bhs indo. T_T jadi ga seru d. mari transit di Bali, q kan ganti pesawat, kale ini q duduk sama org bule lg tapi sg ini malah pake bhs sg q ga ngerti. bkn english gitu d so q cuma isa duduk manis sambil baca narnia yg baru q bli yg sempat ketinggalan brp edisi gitu.

hari ini not special day but i am very happy coz q isa kumpul bareng ortu lg n lek di ijinin, q mao nih blajar perhotelan biar isa bantu2 papa di hotel ^^

air disini dingin mbok…. spt air es gitu. seger tiap hari d aq. jok iri yow sg baca

so that q mao lanjut nih ngisi blog sg kmrn cuma judul e. wkwkwkwk ^^

aitzzzzzzzzzzz @_@

brengsekkkkk……………….., gile abis….

baru merasa senang ecc e cuma salah 3. sampe kos wes dirundung amarah. kesel e minta ampun sampe perut q sakit e minta. lagi2 stres q kumat T_T  . rasae sakit e melilit gitu.  very fantastic,  seorg naydeline isa triak2 gitu. mujizat nyata tapi tenggorokan q sakit jg ^^ . pasti bingung ada nih. gini loh crt e, tadi ada laki2 gila itu lg dtg, masih ingat kan laki2 yg q posting dulu itu??? nah, stelah skian lama dia ditelan bumi, entah napa dia muncul lg kepermukaan n buat kekacauan dlm hidup q lg. nih hari lbh heboh lg. sari kampuz q diikiuti terus n lebih parah e tadi dia maksa2 msk gitu sampe kepala e msk. weqz…, spt org mao dipenggal ae kepala e toq ada di pintu ^^ . ckckkckkk…, bkn waktu e ketawa kale… mari kepala e msk, rasae pengen q jepit tapi ga blh cz tkt ada korban jiwa n ga mao masuk penjara lek dia mati. T_T biasa e lek ada dia, q pegang sapu tapi sayangnya sapu diblakang pintu tadi ga ada, tadi pagi habis bersihin kmr so sapu e ada dekat ranjang q. untung banyak org diluar lek ga, bisa2 kejadian wkt di kmr dulu q terjadi lg. T_T
n akhir e dia pergi d. ckckckckkkk…., emg org itu agak penakut gitu so lek org banyak, dia lgs pergi. wouhhhsss…., akhir e dia pigi jg. fiuhhhh…,

ok, branjak dia pigi, akhir e isa jg q kasih kado yg mao q brikan pada ayu (ultah)
. n apa kalian tao skrg q posting bukan di kmr q n bkn laptop q. baru kali ini posting di laptop e org laen. lagi2 q bersembunyi dr kos q dewe. gile…., klu gini trs, lama2 q pindah kos. btw, bagi yg baca nih, cariin kos dong… kos ce ya. jok jaoh2 dr kampuz loh. thx be4 n after. ^^

T_T

awal e ga mao posting tapi stelah baca blog someone, q jadi posting d….

mlm ini lagi broken heart, rasae perih bngt hati ini. T_T kedua kalinya broken heart.

branjak ke broken heart, q tadi dpt ceramah dr papa soal kebrangkatan q senin tgl 16 juni nti. brg2 yg blh q bawa hanya 4-5 pot baju. gile…., apa-apaan tuh pa. T_T rasae bawa brg seenteng itu ga butuh koper bsr2 d. tapi napa q disuruh bawa koper sg gede e minta amplop buat pindahan gitu?? ternyata dugaan q bnr nih. q dititip papa tk bliin papa buah apel china sg gede warna merah gitu. awal e q bingung ngapain gitu loh q hrs bawa apel, ternyata di WGP sana ga ada apel merah. kacian juga WGP. berhubung papa q kena diabetes so q sebagai anak e sg pengertian so q bela2in d bawain apel sebanyak kurang lbh 10 kg T_T. ok, apel e masuk koper, baju q masuk ransel. n gmn laptop q???

telusur punya telusur, ternyata q brangkat ga blh bawa laptop makae disuruh bawa byk brg2 gitu. what’s wrong gitu loh?? ehmm…, rupanya gara2 razia di bandara2 sg mao ngecek2 laptop. y q pernah dgr razia ini ada tapi kan pernah wes ada org merasa kebratan gt cz membuat jadwal brangkat tertundah gitu brp jam. ya awal e q ga khawatir gitu loh lek emg di razia cz windows q asli, tapi tetap ga diblhin papa cz katae skrg bukan cuma priksa windows e ae tapi smua program2 yg ada dlm laptop. ini sg buat q lgs shock gitu. gile, masa smua e dipriksa gitu, lek dipriksa kabeh, q isa tertangkap laan cz ada program sg bukan asli, lek asli smua, q isa mati nih bli software asli. hrs kluarin brp duit itu??? akhirnya q hrs cari d tmn buat titipin laptop. T_T… padahal laptop itu sebagian hidup q.

btw ya soal razia gitu, emg hukum e wes sah tapi sg q ketahui jg, lek buat kaum pelajar, hukum itu ga berlaku, sg berlaku cuma buat prusahaan2 bsr gitu. so gmn gitu loh isa ada mahasiswa sg tertangkap??? wah, seharusnya pemerintah memikirkan dikit nasib rakyat kecil, jok liat kaum pengusaha2 trs n buat UU yg buat kaum awam susah. lek pengusaha2 sg di razia blh2 ae kan mrk wes punya duit akeh so sdh sepantas e mrk hrs memakai sg asli gitu. lek kaum awam spt para pelajar hrs bli sg asli jg, gawat nih, bisa2 ga ada lg jurusan IT cz lek pake sg bajak isa ditangkap, lek pake sg asli, isa mati bunuh diri nih pelajar2. mana mampu pelajar membeli sg asli gitu lagian harganya jg mbok, menguras kantong. ya ini2 sg buat bibit unggul jadi terhambat, masa lek mao brekreasi gitu buat suatu ciptaan, qt hrs bli dulu software asli sg membantu qt berkreasi itu. ya kasar e, “kapan bli e, kapan buat e gitu ato blom berperang wes mati cz ga ada senjata” mana uang jajan para pelajar itu ga seberapa byk loh so lek mao bli sg asli butuh puas dulu. ya nasib qt ya apa ya?? mate ga mao, hidup pun segan. T_T jg puzink d… @@@@@@@